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행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

갈비탕 뭉근하게 오래 끓여야 제맛

 

 

 

재료

갈비탕용 소고기, 대파, 양파, 무, 맛술, 후추, 소금, 당면, 간장, 다진마늘

만들기

  • 1. 고기는 찬물에 3시간 이상 담궈 핏기를 빼줍니다. 물은 2-3차례 갈아주세요. 당면은 물에 불려둡니다.
  • 2. 핏기를 뺀 고기에 물을 넣고 10분정도 끓여 불순물을 빼고 찬물로 헹굽니다.
  • 3. 통대파,통양파, 통무,맛술을 넣어 센불에서 5분, 중불에서 30분정도 끓여 육수를 만듭니다.
  • 4. 육수에 손질한 고기를 넣고 1시간 정도 끓여 고기에 맛이 들면 육수 재료를 건져냅니다.
  • 5. 당면, 대파, 간장, 다진마늘, 소금을 넣어 당면이 익을때 까지 끓여줍니다.
  • 6. 그릇에 담아내고 취향에 따라 후추와 파를 추가하면 완성입니다.
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