Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

단호박 영양밥 누릉지까지 맛있게

 

재료

멥쌀, 흑미, 밤, 찹쌀, 단호박, 대추

만들기

  • 1. 깐밤과 대추를 준비하고 단호박은 껍질을 벗겨 먹기 좋은 사이즈로 썰어 둡니다.
  • 2. 멥쌀 2컵에 찹쌀 5스푼, 흑미 2스푼을 섞어 깨끗이 씻은 후 물에 담가 30분 정도 불려서 준비합니다.
  • 3. 쌀과 밤, 대추만 넣고 물은 평소 밥 물보다 작게 잡은 후 뚜껑을 닫고 센불에서 끓입니다.
  • 4. 중약불로 10분 정도 더 끓인 후 단호박 넣고 10분 정도 뜸들이면 단호박 영양밥 완성!.
목록
17