Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

굴탕면 호로록 겨울별미

 

재료

굴 300g, 속배추 200g, 양파 반개, 당근 30g, 청양고추, 홍고추, 마늘 3톨,대파 1/3대 ,홍고추3개, 생면

만들기

  • 1. 배추, 양파, 당근, 대파, 청고추, 홍고추, 마늘은 채썰어 준비해 둡니다.
  • 2. 소금물에 굴을 손질하여 헹궈둡니다..
  • 3. 냄비에 오일을 두르고 고추,마늘을, 대파를 볶아 향을 낸다.
  • 4. 배추, 양파, 당근을 넣고 볶다가 물을 넣어 끓인 후, 굴을 넣고 한 소큼 더 끓입니다. 소금, 후추로 간을 합니다.
  • 5. 생면은 삶아서 찬물에 헹궈 그릇에 준비해 줍니다.
  • 6. 면 위에 끓여둔 굴탕을 부어내면 완성입니다.
목록
17