Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

민어조림 여름생선의 왕 민어의 맛

 

재료

민어, 대파, 밀가루, 간장, 미림, 올리고당, 설탕 통마늘, 후춧가루 다시마 물

만들기

  • 1. 손질한 민어는 생강가루와 맛술을 섞어 재워 두었다가 밀가루를 고루 묻혀줍니다.
  • 2. 팬에 오일을 두르고 대파향을내 민어를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  • 3. 간장, 미림, 올리고당, 설탕 통마늘, 후춧가루 다시마 물 넣고 조림 소스를 만들어 주세요.
  • 4. 노릇하게 구워진 민어에 소스를 뿌리고 고명을 얹어 맛이 잘 배도록 한번 더 구워주면 완성입니다.
목록
17