Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

크램차우더 빵과 곁들여 먹으면 좋아요

 

재료

비단조개 500g, 물 1컵, 양파 1/2개, 감자 2개(200g), 대파 1/3대, 베이컨 3장, 밀가루 3큰술, 우유 1.5~2컵, 소금과 후추 약간씩

만들기

  • 1. 물 1컵을 붓고 조개가 입을 벌리도록 끓여준 후, 조개살과 국물을 체에 걸러서 분리해 둡니다.
  • 2. 감자는, 양파는, 대파, 베이컨은 잘게 썰어 준비합니다.
  • 3. 냄비에 베이컨, 양파, 대파를 넣고 조갯국물을 넣으며 달달 볶습니다.
  • 4. 양파가 투명하게 볶아지면 감자를 넣고 나머지 조갯국물을 모두 붓고 감자가 익을 때 까지 뚜껑을 덮고 바글바글 끓입니다.
  • 5. 미리 분리해 놓은 조갯살은 약간 다져주고, 대파 중 파란부분은 조금 남겨서 송송 썰어 놓습니다.
  • 6. 밀가루는 마른 팬에 노릇하게 볶아두었다가 우유를 넣어 함께 섞고 모든 재료와 함께 걸죽하게 끓입니다.
  • 7. 보글보글 끓으면 다져 놓은 조개를 넣고 한소끔 끓이면서 소금과 후추로 간을 하면 완성입니다.
목록
17