Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

랍스타&티본 스테이크 우리집이 바로 스테이크 하우스

 

재료

티본 스테이크 800g, 시즈닝 가루/허브 솔트, 올리브유/식용유, 버터, 랍스타

만들기

  • 1. 스테이크 앞/뒷면에 시즈닝 가루(또는 허브솔트)를 골고루 스며들 수 있게 발라줍니다.
  • 2. 스테이크 앞/뒷면 모두 올리브유를 골고루 바르고 30분 정도 실온에 둡니다.
  • 3. 프라이팬에 기름을 넣고 버터를 녹여줍니다.
  • 4. 고기를 취향에 맞게 굽습니다. 겉이 어느정도 익혀졌다 싶으면 티본 뼈 주위로 기름을 부어줍니다.
  • 5. 깨끗하게 씻은 랍스타를 약 5분간 찌고, 머리와 몸 부분을 나누어 손질해줍니다.
  • 6. 랍스타에 버터 갈릭소스를 발라준 뒤 모짜렐라 치즈를 올려 예열한 오븐에 구워주면 완성됩니다.<
목록
17