KR
EN
CN
JP
VN
KR
EN
CN
JP
VN
회사소개
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
온라인몰
회사소개
+
인사말
연혁
수상 및 인증
오시는길
사업소개
+
국내생산
홈쇼핑 유통
베트남 법인
해외 수출
제품소개
+
오슬로
에코라믹
냄비
팬&웍
홈쇼핑 제품
커뮤니티
+
공지사항
미디어
추천레시피
고객센터
+
자주묻는 질문
1:1문의
온라인몰
+
온라인몰
KOR
ENG
CHN
JPN
BTN
온라인몰
Community
행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프
공지사항
미디어
추천레시피
뱅쇼
따뜻하게 감기예방
재료
레드와인, 냉장고 속 과일(오렌지, 귤, 배, 사과, 포도 등), 계피, 생강, 꿀 또는 설탕, 기타 향신료
만들기
1. 깨끗하게 씻어 껍질을 제거한 과일들을 적당한 크기로 썰어 냄비에 담아줍니다.
2. 과일이 잠길 정도로 레드 와인을 넣어줍니다.
3. 시나몬, 팔각, 정향 등 향신료를 넣어줍니다. (*선택)
4. 단맛이 살짝 돌기 위해 꿀 또는 설탕을 취향껏 넣어 끓여줍니다.
5. 바글바글 끓기 시작하면 약불로 줄여 약 20분간 더 끓인 후 불을 끄고 20분 정도 기다리면 완성입니다.
목록
17