Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

류산슬 입맛도는 일품요리

 

재료

전복, 오징어, 새우, 대파, 버섯, 죽순, 부추, 굴소스, 후추, 참기름, 마늘, 청주

만들기

  • 1. 기름을 두르고 대파와 마늘을 넣고 볶아주세요.
  • 2. 해물을 넣고 중불에서 볶아주세요.
  • 3. 청주나 소주를 한잔 정도 넣어 잡내를 날려준 후 물 한컵을 자작하게 넣어주세요.
  • 4. 청경채나 부추 팽이버섯 처럼 금방 숨이 죽는 재료를 넣고 빠르게 볶아주세요.
  • 5. 후추가루와 굴소스로 간을 하고, 전분가루로(물2:1전분) 녹말물을 만들어 뭉치지 않게 잘 저어 주세요.
  • 6. 불을 끄고 마지막에 참기름 약간 넣어주면 완성입니다.
목록
17