Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

주키니파스타 다이어터에게 추천해요

 

재료

재료 : 주키니호박 2개, 방울토마토 6개, 바질잎, 마늘 3쪽, 올리브유 3큰술, 파마산 치즈가루 1.5큰술, 페페론치노 작은술, 소금, 통 후춧가루

만들기

  • 1. 주키니 호박은 위아래를 약간씩 잘라내고 필러를 이용해 사방을 길게 슬라이스 한 후 겹겹이 놓고 약 0.5cm 두께로 채 썹니다.
  • 2. 중불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 곱게 다져진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아줍니다.
  • 3. 마늘이 노릇하게 볶아지면 주키니 호박과 4등분 한 방울 토마토를 넣고 약 2분간 볶아줍니다.
  • 4. 주키니 호박의 숨이 살짝 죽으면 파마산 치즈가루와 바질 잎을 넣고 버무린 뒤 소금, 통 후춧가루로 입맛에 맞게 간을 하면 완성입니다.
목록
17