Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

해물잡채 풍부한 해물의 감칠맛

 

재료

건당면 200g, 새우 6마리, 오징어 1/2마리, 청피망, 홍고추, 양파, 목이버섯, 통깨, 진간장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 후추가루

만들기

  • 1. 건당면은 찬물에 30분 이상 불려주세요. 오징어는 내장과 껍질을 제거한 후 칼집을 넣어 썰고 새우는 대가리, 꼬리, 껍질을 제거해주세요.
  • 2. 청피망과 홍고추, 양파는 채를 썰고, 목이버섯은 불려서 먹기 좋은 크기로 4등분 해주세요.
  • 3. >끓는 물에 불린 당면을 넣고 4분 정도 삶은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  • 4. 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 오징어와 새우를 데쳐주세요.
  • 5. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 데친 오징어와 새우를 약간의 소금, 후추와 함께 볶아주세요.
  • 6. 팬에 삶은 당면과 당면 양념을 넣고 양념이 골고루 섞이도록 1~2분 정도 볶은 후 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
  • 7. 볼에 한 김 식힌 당면과 볶은 야채를 넣고 참기름과 소금으로 간을 하고 통깨를 뿌리면 완성.
목록
17