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행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

시나몬롤 분위기있는 홈베이킹

 

재료

(무게:g/약 10개분량): 강력분 50g, 중력분 130g, 우유 60g, 달걀 1개, 소금 3g, 설탕 20g, 버터 18g(반죽용), 버터 한조각, 황설탕 36g, 시나몬 분말 3g

만들기

  • 1. 소금, 설탕, 밀가루, 달걀, 이스트, 우유를 넣고 저속으로 믹싱 한 후 재료가 한 덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 다시 믹싱합니다.
  • 2. 반죽에 찰기가 생기고 반죽 표면이 매끈해지면 믹싱을 마무리하고, 따뜻하고 습한 곳에서 약 40-50분간 1차 발효를 진행합니다.
  • 3. 1차 발효가 끝난 반죽은 가볍게 두드려 가스를 빼주고 밀대로 밀어 직사각형 모양을 만듭니다.
  • 4. 녹인 버터를 반죽에 바르고 시나몬 슈가를 골고루 뿌려줍니다.
  • 5. 반죽을 당기듯이 돌돌 말아주고, 이음매는 꼬집어 마무리 한 뒤 가볍게 반죽을 굴려 정리합니다.
  • 6. 반죽을 적당한 크기로 잘라 팬닝하고, 따뜻하고 습한 곳에서 약 30분간 2차 발효를 진행합니다.
  • 7. 발효가 끝난 반죽은 예열한 오븐에서 170도로 15분간 구워줍니다.
  • 8. 냉각이 끝난 빵에 아이싱 시럽을 만들어 장식합니다.
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