Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

매운낙지 치즈볶음 볶음밥을 빼놓을 수 없는 맛

 

재료

낙지 한 마리, 고춧가루 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 한스푼, 생강술 2스푼, 다진마늘 2스푼, 애호박, 대파, 당근, 양배추, 통깨, 참기름, 모짜렐라 치즈

만들기

  • 1. 낙지를 용기에 담은 후 밀가루 또는 소금으로 세척해주고, 물로 깨끗하게 씻어줍니다.
  • 2. 쫄깃한 식감을 위해 끓는 물에 약 30초간 데쳐줍니다.
  • 3. 낙지+채소+다진 마늘+양념장을 넣고 버무려줍니다. (*양념장: 고춧가루 4스푼+간장 2스푼+설탕 한 스푼 반+생강 술 2스푼+다진 마늘 2스푼)
  • 4. 질겨지지 않도록 센 불에 10분 이내로 모두 볶아줍니다..
  • 5. 위에 모짜렐라 치즈를 올린 후 뚜껑을 덮어 치즈가 녹아주면 끝!
목록
17