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행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

크림 연어스테이크 부드러운 연어를 더 부드럽게

 

재료

스테이크용 연어(200g 기준), 아스파라거스, 미니 새송이 버섯, 미니 파프리카, 올리브오일 2큰술, 화이트와인 2큰술, 소금, 후추, 레몬, 크림소스

만들기

  • 1. 연어는 가시를 발라내고 비늘을 긁은 후 세척하여 물기를 제거하고, 밑간에 30분간 재워둡니다.
  • 2. 중간 불로 달군 팬에 올리브 오일 1큰술을 두르고 밑간 한 연어의 껍질 쪽을 3분간 구워줍니다.
  • 3. 화이트와인 2큰술을 부어 비린내를 날려줍니다.
  • 4. 뒤집어 중간 불에서 노릇하게 골고루 구워줍니다. (*너무 오래 익히면 살이 퍼석 해 지므로 주의하세요.)
  • 5. 구운 연어는 팬에서 꺼내 유산지로 감싸 보온을 유지 시킵니다. (*겉바속촉의 꿀TIP 입니다.)
  • 6. 중간 불로 달군 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 버섯, 파프리카, 데친 아스파라거스를 넣고 빠르게 볶고 소금, 후춧가루를 뿌려 간을 합니다.
  • 7. 접시에 채소를 깔고 연어스테이크를 얹은 후 소스를 곁들입니다. 레몬즙을 뿌리고 딜을 올려 장식하고, 먹기 전에 크림소스를 붓고 레몬 필을 뿌리면 완성입니다.
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