Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

삼치 간장구이 덮밥 한그릇이면 한끼 뚝딱

 

재료

삼치, 전분가루, 소금, 식용유, 진간장, 설탕, 생강가루, 후춧가루, 맛술, 통깨, 쪽파

만들기

  • 1. 손질한 삼치는 흐르는 물에 가볍게 헹군 뒤 물기를 제거하고, 맛술 2 큰 술, 후춧가루, 생강가루, 소금을 뿌려 5-10분 정도 재워둡니다.
  • 2. 간이된 삼치는 전분가루를 묻혀 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 노릇하게 구워줍니다.
  • 3. 팬에 진간장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 맛술 3큰술, 물 2 큰술을 넣고 약불에서 은근하게 끓여 소스를 만듭니다.
  • 4. 완성된 소스에 노릇하게 튀긴 삼치를 넣고 잘 배도록 졸여주세요.
  • 5. 그릇에 밥을 담고 완성된 삼치구이를 올리고 쪽파, 통깨를 뿌려 완성합니다.
목록
17