Community

행복한 생활공간으로 변화, 드림셰프

봉골레 파스타 레스토랑을 우리집 식탁에

 

재료

파스타면, 마늘, 올리브유, 화이트와인 또는 맛술, 바지락, 페퍼론치노, 소금

만들기

  • 1. 물에 올리브유 1큰술 소금 1/3큰술넣어 파스타면을 익혀 주세요.
  • 2. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘 5알은 편썰어서, 페페로치노는 잘게 부숴서 넣어 주세요.
  • 3. 마늘이 갈색으로 익기 시작하면 해감하고 씻어 두었던 바지락을 넣어 주세요.
  • 4. 화이트와인이나 맛술 4큰술을 넣어 가볍에 볶아주다가 뚜껑을 덮어 2-3분 두면 바지락이 익어 입을 벌려요.
  • 5. 익힌 파스타면을 넣고 볶아주다가 올리브유 4큰술을 더하고, 소금으로 간을 맞추면 완성입니다.
목록
17